Как прошел Engels x Подписные булочки
Вторые выходные в ноябре – это про сумрак и короткий световой день. Переломить такой формат дней решили новой гостевой сменой, позвали к нам в гости любимый книжный – «Подписные издания». У них есть отличная кофейня, пекарский цех с булочками и завтраками в отдельном корпусе магазина. Продолжаем придерживаться нашей стратегии и привозим в Екатеринбург заведения, по которым скучает большая часть жителей.

Из Петербурга ближе к ночи к нам приехала команда: два пекаря Павел Смирнов и Анна Авмочкина, менеджер Руслан Кара и шеф-повар Анна Эккерт. Два дня они провели на серьезных заготовках в цехах, а по вечерам мы показывали красивый и все еще бесснежный город.
Флагманом гостевой смены стал Engels 1991 в Ельцин Центре. Здесь готовили завтраки из петербургского кафе «Академия», которое работает в букинистическом зале «Подписных изданий». В меню от коллег – вареники с творогом, соте из овощей, фокачча с колбаской и фермерская буратта с хурмой и облепиховым маслом. А на станциях в зале разместился мерч с кофейными дрипами, мешками для хлеба, объемными стикерами и пинами с круассанами.

В этом осеннем сезоне мы решили пойти дальше – и распространить наше гостевое приключение на все филиалы. «Подписные булочки» привезли рецепты выпечки, которые мы вместе заготовили в нашем пекарском цеху и развезли готовые булочки по всем Engels. Кардамоновая булочка была доступна в районе Южного автовокзала, в кампусе УрФУ и на шумной улице Хохрякова. На два дня мы заменили витрину полностью: булочки Engels исчезли, чтобы оставить место для петербургских.
Читайте также