"В основном пользуюсь и вдохновляюсь классическими рецептами французской, итальянской и ближневосточной кухонь. Читаю книги, слежу за ресторанами".
— Глеб Михеев, бренд-шеф Engels
Вершит судьбу вашей любимой вафли – оставить ее на еще один сезон или заменить чем-то новым впечатляющим. Спросили у Глеба о его вдохновении, ужинах мечты и балансе расчетов ингредиентов на все наши блюда.
Чего в твоей работе больше: творчества или таблиц с расчетами?
На данный момент нахожу прекрасный баланс между аналитической и стратегической работой, не забывая про творчество. Так что мне достаточно комфортно пребывать сейчас на этой должности.
— Pinterest и социальные сети – это понятно. А где еще ты вдохновляешь на новые блюда?
В основном пользуюсь и вдохновляюсь классическими рецептами французской, итальянской и ближневосточной кухонь. Читаю книги, слежу за ресторанами. В целом моя задача – придумать не узкопрофильное блюдо, а еду, которая понравится всем гостям, и они захотят за ней вернуться.
— Идеальный ужин на вечер пятницы, который не тебе готовить?
Спагетти с черным перцем и пармезаном плюс куча свежих овощей в салате.
— С какой кухней мира хочешь попробовать поработать?
До сих пор не понимаю грузинскую кухню, надеюсь, не придется с ней работать. В остальном я очень долго работал в азиатском ресторане, поэтому сейчас список кухонь, с которыми я уже поработал, и так достаточно широк.
— И последнее: где посоветуешь завтраки?
Zoe в Питере или в Москве. Прекрасный завтрак был на Фуд Сити в Москве, в каком-то неизвестном турецком кафе. Сногсшибательные френч-тосты на завтрак были в Miltoast в Бангкоке. Но все-таки лучшие завтраки у меня случаются дома.
Читайте также