Сейчас чаще всего пью из фирменной чашки от обжарщика HQ! Coffee, которую привез с ПИР-Экспо. Допиваешь кофе, а на дне надпись «Хоба!»
— Миша Соловьев, шеф-бариста Engels
Днем он следит за балансом эспрессо и молока, а по ночам превращается в супергероя, способного спасти недосып и уныние. В первом выпуске общаемся с Мишей Соловьевым, шеф-бариста Engels: почему рисовать на кофе – все еще незазорно, про комфортные напитки и рабочие будни, которые подойдут для стендапа.
— Расскажи, чем ты занимаешься в Engels?
— Я заведую кофейным направлением: контролирую качество позиций из меню и разрабатываю новые напитки.
— Рабочий день, ты очень устал, пришел домой – какой напиток сделаешь себе?
— По вечерам стараюсь уменьшать потребление кофеина, его мне хватает в первой половине дня. Поэтому обычно завариваю какой нибудь тизан. Сейчас мои фавориты – «Тишина», «Тибетская Ромашка» и «Иван Чай Цветочный» от Нитки.
— Латте арт – это все еще классно, или уже время прошло?
— Мне кажется, всегда актуален. Кроме того, что визуальная составляющая сильно влияет на восприятие напитка, разные рисунки могут по-разному раскрыть чашку латте или капучино, подчеркнуть её кофейность или сливочность.
— Опиши любимую чашку дома, из которой пьешь чаще всего?
— Любимая чашка меняется, особенно по мере покупки новой посуды. Сейчас чаще всего пью из фирменной чашки от обжарщика HQ! Coffee, которую привез с ПИР-Экспо. Допиваешь кофе, а на дне надпись «Хоба!». Поднимает настроение каждый раз.
— Где любишь пить кофе в городе, кроме Engels?
— Думаю, никого не удивлю тем, что за кофе чаще всего хожу в Yankee Sierra и Espresso Season. Если хочу взять какого-нибудь интересного зерна, забегаю в «Другие Измерения» в ТЦ Европа. Также упомяну недавно открывшиеся «Двоеточие» и Pack Coffee.
— Если бы ты не стал шеф-бариста, то кем бы был еще?
— Давно уже не представляю свою жизнь без работы с кофе, так что думаю, что попробовал бы поработать на обжарке кофе.
— Последний вопрос: есть анекдот из будней в Engels?
— Помню, как четыре раза подряд переделывал один и тот же капучино, потому что зачем-то трижды добавлял в него корицу, хотя заказ был без добавок. Определенно был не мой день.
Читайте также