Сложно выбрать главную звездочку, когда ты собираешь всю карту из классных бутылок.
— Анастасия Прудникова, шеф-сомелье Engels
В ее в офисе хранятся винные бутылки, которые бережно доставляются из каждого винного тура. Рядом с этими артефактами можно встретить кубок лучшего сомелье Урала по версии премии Where To Eat, вид на городскую площадь и выход к винным картам наших ресторанов. Встречайте и записывайте рекомендации!
— Расскажешь про свой карьерный путь в компании?
В нашу контору работать я пришла в 2020 году, в разгар пандемии. Мне написала Аня Гамбарова, тогда наш HR-директор, сказала: «Пора уже нам познакомиться». Долгое время я была управляющим и сомелье ресторана «Гады, крабы и вино», к этому хозяйству в конце 2022 года получила в управление ресторан «Гастроли», а в конце 2023 года сдала рестораны в руки новых директоров и занялась вином полностью.
— Отличный обед на воскресенье – какой он для тебя?
Который мама приготовила ♥️
— Представь, что на планете пропало всё вино. Что будешь пить и с чем работать?
— Я буду пить травяные чаи, а работать пойду в искусство.
— Куда лучше всего поехать на винный тур?
И в северном, и в южном полушариях винодельческих регионов очень много, и они все нас ждут! В июне планирую на несколько дней съездить в Армению, в августе – в Крым и Краснодарский край. А еще очень соскучилась по Сербии, запланировала винный тур туда в ближайшем октябре. Но и на следующий год идея у меня уже есть – Шампань весной.
— Главное вино-звездочка в карте Engels?
— Сложно выбрать главную звездочку, когда ты собираешь всю карту из классных бутылок. Но раз нужно выбрать — выбираю Cava Codorniu! Это одно из самых красивых игристых на мой взгляд, его можно взять у нас по бокалам.
Читайте также
Интервью с командой
Интервью с командой